您当前所在位置: 首页 > 常识详情

这些育儿误区已经被拉入黑名单,可是老人却最喜欢

发布时间:2020-11-18 15:51

   

     你也在陷入老一辈育儿的危险中吗?育儿的道路上我们总想接受科学的知道,跟上当前育儿理念。但有时候老一辈的育儿观点却左右着我们,我们来看看这些育儿黑名单,让我们抛开这些黑名单,用科学来育儿吧。

   

     宝宝游泳脖圈其实不是个好东西

   

     婴儿游泳几乎风靡全国,大多数妈妈都是为了对宝宝智力的开发。游泳对宝宝来说确实有不少的好处,无论是在宝宝协调性还是早期智力的开发上都是有益的,但是给宝宝带着脖圈游泳确实危害巨大。

   

     首先,戴着脖圈的宝宝身体是垂直的,并不是与水面平齐的传统游泳姿势,效果大打折扣;同时,宝宝的颈部较软,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎;脖圈的位置很可能会压迫到劲动脉窦,导致宝宝休克;除此之外,脖圈还有可能导致宝宝皮肤过敏等一系列伤害。

   

     让宝宝游泳,并不是给宝宝套个脖圈往水里一扔让他自己扑腾就完事儿了,看着宝宝被脖圈给憋着,难道妈妈自己就没觉得憋得慌?正确的方法还是用双手托着宝宝腋下,让宝宝呈游泳姿势尽情的和水亲密接触,这样不仅有利于宝宝健康,也能培养亲密的亲子关系,一举多得。

   

   

     宝宝出生就喝葡萄糖水或者黄连水防黄疸

   

     黄疸是由于新生儿胆红素代谢异常导致的皮肤、黏膜、巩膜等处被染成黄色。许多老人会在宝宝一出生就给宝宝喂葡萄糖水或者黄连水为的就是防止宝宝出黄疸,这样真的有效么?

   

     由于育儿经验的缺乏,很多妈妈只要看见宝宝有一点不正常就认为是天大的事,特别是在一出生就遇见黄疸这样的问题。其实,黄疸不算什么大问题,大多数宝宝遇到的黄疸都是生理性的,也就是正常现象,通常7~10天就会自然消除,极少数宝宝会遇到病理性黄疸,只要积极配合治疗也不会造成严重的后果,至于喝葡萄糖水或者黄连水对于预防黄疸没有一点用处!

   

     给刚出生的宝宝喝葡萄糖水会导致宝宝一开始就爱上甜味饮品,不利于母乳喂养,同时会造成宝宝血糖水平提高,不利于健康;至于黄连水这种苦寒之物,对宝宝胃肠黏膜伤害极大,严重的甚至会导致宝宝胃出血,危及生命。所以,会长爸比坚持认为,新生儿的第一口饮食一定是营养的母乳。

   

   

     奶粉和清火宝是好搭档?

   

     喝奶粉上火不知道是什么时候在妈妈圈里面流传开来的,令众多的儿科专家都始料未及。虽然会长爸比在这会告诉你,奶粉虽然不如纯母乳那么健康,但是也不会存在喝奶粉会导致宝宝上火的情况。(虽然我这么强调,但是还是有很多妈妈根深蒂固的认为奶粉会上火)

   

     很多商家抓住妈妈们的这种心理,大肆宣传像奶粉伴侣、清火宝之类的专门防治宝宝喝奶粉上火的产品,很受妈妈们的喜爱。实际上,这类产品是完全没必要的,特别是对于还未添加辅食的宝宝来说,清火宝之类的产品会加重宝宝肠道的负担。

   

   

     学步车方便还能帮助宝宝学走路?

   

     学步车,曾经在中国风靡一时,这种带着滚轮的移动平台,只要将宝宝往里面一放他就可以自由移动,又方便还能辅助宝宝完成行走的动作,一度被认为可以帮助宝宝快速学会走路。然而事实真的是这样的么?

   

     越来越多的研究表明,学步车对宝宝的走路并没有帮助,严格意义上来说用学步车的宝宝下肢畸形的概率要提高了不少。原因是,坐在学步车上的宝宝身体的重量基本都压在了下肢,对于下肢还没完全发育的宝宝来说,对他的伤害是巨大的。

   

     还有一个重要的原因是,可以自由移动的学步车使宝宝发生意外伤害的几率增大了。在国外的许多国家,学步车都受到了严格的限制,甚至不允许使用,所以,为了宝宝的健康,跟学步车说再见吧。

   

     育儿理念与时俱进,有些不适合的育儿观念要及时摒弃,我们要科学的育儿。北京爱侬家政公司有专业育儿嫂,具备专业知识以及丰富经验,如果您想请育儿嫂,可以拨打我们的电话:010-58103088。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643