您当前所在位置: 首页 > 常识详情

一周岁宝宝一天饮食如何安排

发布时间:2021-03-30 15:15
宝宝的健康成长,是每个做父母的心愿,尤其是对于那些比较小的宝宝,他们的成长往往也是比较受到家长们的注意的,其中对于一周岁左右的宝宝

宝宝的健康成长,是每个做父母的心愿,尤其是对于那些比较小的宝宝,他们的成长往往也是比较受到家长们的注意的,其中对于一周岁左右的宝宝的饮食安排,是大家比较关心的问题,怎么去安排才能更好的帮助宝宝成长呢,下面就对于这个具体的问题,给大家进行详细的介绍。

1、一周岁的宝宝一天吃三顿主食,喝三次奶。分别是: 早上7点,一小碗稀饭,肉松,馒头或面包适量。 上午9点半,配方奶180cc(或者在他上午睡觉之前喝),中间给他喝点绿豆汤、百合汤、米汤之类的,这种天喝这些汤清热解暑,米汤对肠胃非常好。

2、中午12点,吃午餐,其中一个鸡蛋羹,里面加些洋葱和胡萝卜(对宝宝肠胃好)、鱼肉末或虾肉末、鸡肉末等都可以,再吃点米粉、饼干、馒头或面条之类的主食。 下午3点,配方奶180cc。(也可以根据宝宝睡觉时间定)4、5点的时候再给他吃些水果。

3、傍晚6点半,吃晚饭,和全家一起吃,如果可以,给宝宝吃点煮得很烂的米饭,大人吃的菜,也可以弄得碎碎的,给宝宝吃,不过不要太咸了。 晚上睡觉前,再喝180cc的配方奶,喝完一觉睡到大天亮。

上面所讲的内容就是有关“一周岁宝宝一天饮食怎么安排”的内容的介绍,相信大家对于一周岁宝宝一天饮食安排的知识是有一定的认识了,因此,对于一周岁左右的宝宝的饮食的安排,作为家长们还是需要多注意的,因为好的饮食安排往往能够更好的帮助孩子成长的。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号 京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643